close

真厲害!我們七天內拜了四場水懺!

不知道的人,說不定會認為我們是經懺道場!所以只好講清楚,說明白囉!

上週六是水懺共修,本來就是我們例行的功課;週日是為一位信徒做滿七佛事,也要水懺;週四是為了一位信徒的孫子因車禍開刀意識不清,也要求拜水懺;今天周六,又為了一位年輕的小妹妹的冤新債主,又拜了一場水懺,所以真厲害!我們七天內拜了四場水懺!

音聲佛事,本來就是度眾的方式之一,所以我們雖然不是經懺道場,但也隨緣為需要的信徒來做佛事。不要小看我們哦,該會的佛事我們可也是不馬虎哦!

水懺,是解冤釋結最好的良藥,末學出家以來所遇之經驗,一般來說冤親債主都會要拜水懺居多。藉由懺悔身口意、六根等之罪業來解冤釋結,是最好的方式,也是最慈悲的方式,因為眾生也是有因有緣才會找上,只有以懺悔的心、慈悲的心來與眾生對話,大家一起修行佛法,雙方都從佛法中得到清涼、得到解脫。其他宗教方式,有的會以消滅眾生的方式,但試想眾生也還會再輪迴而來,冤冤相報何時了?有的就燒紙錢、東西給眾生,但如果眾生予取予求習慣的話,那天你無法滿足它時,會如何呢?所以最好的方式還是以佛法來解決,給予雙方佛法修行的機會,從佛法中得到解脫的智慧,才是上策。用不慈悲的心態,是最不好的方式。

四場水懺下來,色身也真是累了,但每個師父都充滿了法喜,因為可以幫助眾生,就是最快樂的事。德淨師父在星期一時跌了一大跤,四肢都受了傷,也在傷痛中拜完了兩場水懺,可說是龍天護持,一切平安順利完成。

學佛,最重要的是要學到佛的慈悲與智慧,這樣在面對到人生中各式各樣的問題時,才能自利利他,讓問題順利解決。

傳心記

arrow
arrow
    全站熱搜

    仙峰寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()