close




http://tw.myblog.yahoo.com/smr620121/gallery?cfid=134&post=%E7%99%BC%E8%A1%A8&edit=%E7%B7%A8%E8%BC%AF&delete=%E5%88%AA%E9%99%A4&fids%5B%5D=134&fids%5B%5D=134&fids%5B%5D=134&fids%5B%5D=134&fids%5B%5D=134&fids%5B%5D=134&fids%5B%5D=134&fids%5B%5D=134&fids%5B%5D=134&post=%E7%99%BC%E8%A1%A8&edit=%E7%B7%A8%E8%BC%AF&delete=%E5%88%AA%E9%99%A4&act=&fid=134&nfid=&yuid=smr620121&page=1&.crumb=SgCaplAcy6Z


 

 

有生無不死-修習八正道

                                                            980502

1摩耶夫人在悉達多太子誕生後七日往生上生置兜率天,結果一般人的想法到底是福還是禍

2最近大陸客來台途經台北東區被天外飛來橫禍喪生性命.

325日台灣虎尾鎮發生一對老年夫婦空巢期得憂鬱症服農藥自身事件,育有三名傑出青年職業都是醫生,是人人稱羨的的對象

4H1N1新型流感全球恐慌,墨西哥死亡人數增加至160,而死亡年齡多在壯年至於其他國家也陸續傳出疫情。

5、發生駭人聽聞喪失人性的父親熱鍋燙死自己親生女兒事件。

這些無常事件奪取人的生命,不論是橫死或自殺或他殺,其所透露出來的是生命脆弱,死亡的不可避免。因此宗教的修行者重視認知生命的真諦。

一期生命到底有多久?佛陀說在呼吸之間,這就是無常就是世間的真理,有生無不死是真理。對於死亡這個名詞佛教徒是不懼怕的,佛教徒知道死亡是令一個生命的起點,所以擔心是否已經為下一期生命做好哪一個角色做好準備?自己是否已為自己擬好腳本。如此說來,往生時意識是否了了分明是極為關鍵的,仙峰寺一年三次固定法會?就是通知每一位信徒返家定期作生命的功課,每一個人要經過人生的四個階段,藉著法會因緣大眾共修互相抵勵好好珍惜修行正法的機會,培福增慧才能勇敢的面對多變詭譎的末法濁世所產生的異象。

因緣果報-

1、摩耶夫人前世要是沒修怎能生出一位報恩的救世主?又怎能因此而上生兜率天?

2、大陸客來台意外發生工安事件造成三死多人受傷或生父熱鍋燙死女兒事件等等,加上近來全球新型流感疫情的擴大,大家都聞疫色變,這些都反映了佛法的因緣果報的理論。

 

3、事出必有因歸究結果不出貪嗔癡三毒-希望新型流感不會是我們,憂鬱症也不要上身,想要能避開這些無常有智慧的蓮友們都知道,這些劫難都來自眾生的共業所感。過去在中國四川發生的地震事件其死亡規模程度比台灣嚴重,墨西哥的流感疫情加上又發生地震比2003年台灣發生的SARS有過之無不及,日本失業造成年輕人脫序在鬧區殺人死傷慘重。我們台灣前不久利用網路租屋尋找獵殺對象,這些事件據當事人反映因為諸多不順遂想轉運有著移情的錯誤觀念。全世界佛法最興盛全球的佛教都到台灣來取經,學梵呗學儀軌學教法學規矩,每年佛教寺院各地法會蓬勃,利益無數的幽冥陽世的眾生,所以台灣的各種自然災害都降到最低,佛教徒祈求世界和平、風調雨順知道要依照佛陀指出世間四諦-苦集滅道如何透過八正道,對治一般人在觀念思想以及心理情緒兩個層面上的顛倒,進而揭示出離脫苦之道。依據八正道修習,可以淨化心靈,遠離偏邪不正,轉邪念成正念,轉凡愚成聖智,進而達到寂滅、涅槃的境界。佛形容外道消滅業障的方式,譬喻有人把石頭扔到河裡卻祈求它能浮上來一樣是不可能滅罪的。

除了一年三節回來共修之外,每個月有兩次本寺有精進共修,不能來道場修行者,平日更要做早晚課的習慣,近來多事之秋,我們的心要安住更加用功多念佛誦持經典或抄經回向國泰民安風調雨順四季吉祥。無論是境界如何考驗我們應以三忍(生忍、法忍、無生法忍),透視世間的諸多無常,把修道心提起來把這個臭皮囊輕輕的放下,去除我愛我嗔我癡這個假我,自然處之泰然不隨境轉、不隨欲轉、不會與煩惱相應。

地藏法會農曆七月二十四日國曆九月十二日星期六,功課是彌陀經、金剛經共計600卷或念佛10萬遍或抄經10本迴向,希望每位蓮友要更精進做完功課養成誦經的習慣自利利人。修行比買保險更重要,更有效都是有備無患又不需花錢且誰也搶不走的不怕錢曝光被搶,功德分分自得又積功累德連本帶利續存在法界銀行不必擔心金融風暴的風險匯差的損失一本萬利。

公案:1有一位信徒為他父親長期在本寺作水懺,有一天他的父親託夢告訴他我每天要忙於聽經聞法跑得好累。

2、有一位信徒提供場地供蓮友定期上佛法課程,也由於精進拜佛樂於布施也多誦經佛堂的菩薩由嚴肅銳利的眼神變得慈眼善目。

大家一起來學佛成就道場有錢出錢有力出力仙峰寺迎接大眾的佛殿就要動工了,敬請各位居士發揮影響力勸募建設基金使得工程進度能順利完成。利用新建大殿的完成使得仙峰寺的法務運作更多元的文化接引更多有緣的眾生信佛、學佛乃至於成佛。

護持方式:

1、發心勸募、隨喜樂捐經費

2、護持義賣品推銷義賣品-香、抄經本

3、蒐集發票

4、精進誦經念佛迴向建設順利完成

5、積極參加本寺法會、共修與擔任志工。

6、提供好點子、推薦好人才。

修行會有許多考驗,障礙、阻擾我們精進,譬如懈怠心、講是非、病魔等種種魔考,提供百丈禪師叢林二十則作為蓮友參考

叢林信守二十則

叢林以無事為興盛,修行以念佛為穩當。

精進以持戒為第一,疾病以減食為湯藥。

煩惱以忍辱為菩提,是非以不辯為解脫。

留眾以老成為真情,執事以盡心為有功。

語言以減少為直截,長幼以慈和為進德。

學問以勤習為入門,因果以明白為無過。

老死以無常為警策,佛事以精嚴為切實。

待客以至誠為供養,山門以耆舊為莊嚴。

凡事以預立為不勞,處眾以謙恭為有禮。

遇險以不亂為定力,濟物以慈悲為根本。

 

諸位菩薩生死事大,現在的學佛人有的人藉廣結善緣的理由到處攀緣,到處跑道場,表面上結了很多善緣,但是事實上對人對己對道場,都沒有做到比較深入有力或有效的幫助。這種結緣的方式好比一碗飯布施一個人可以免強吃飽。如果用一碗飯布施一百個即將餓死的人結果沒有一個人能夠活命。善緣的義意是有自利利他的關係,不涉及私欲的關係稱為淨緣;製造眾多的善緣與淨緣稱為廣結善緣其實廣結善緣是有原則且量力而為的。如果有大力量救濟就應該無分別的布施,如果僅有微弱的力量,則應該集中起來,選擇急需救援和護持的對象。三寶的立場是以平等心廣結善緣,有什麼就接受什麼有多少就接受多少,一缽千家飯,廣度有緣人,布施他人固然是結善緣接受布施也是結善緣。護持三寶應該有中心、有重點、有原則,由於一般人的財力、物力、體力、智利和時間都很有限,所以如果盲目無原則的廣結善緣,效果不彰也會招致無謂的困擾。對於整個佛教有大影響力的人固然護持,但是對於你所尊敬的佛教人物及其事業縱然默默無聞,只要有正法值得我們護持尊敬,就證明此人在我們心中已有潛移默化的功能。未必知名大的佛教人物就是錦上添花;無名的佛教人物就是雪中送炭,最重要的是能夠掌握重點及量力而為的原則。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    仙峰寺 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()